今天是2019年04月24日 星期三 天气预报:
当前位置:首页 > 知识园地

政府采购的特点

2018/4/11 15:35:37 人评论 次浏览 分类:知识园地

       一是资金来源的公共性。政府采购的资金来源为财政性资金。 

       二是采购主体的特定性。采购主体为依靠国家财政资金运作的政府机关、事业单位和团体组织。 
       三是采购活动的非商业性。政府采购不以盈利为目的,而是为政府部门提供消费品或向社会提供公共服务。 
       四是采购对象的广泛性。采购对象包括货物、工程和服务的各个领域。 
       五是采购管理的政策性。采购当事人必须执行国家政府采购的法规、政策和制度,依法采购。 
       六是采购运作的规范性。采购方式、采购程序事先经过严格规定,具体操作时根据不同的采购规模、采购对象及采购要求等,采用不同的采购方式和采购程序进行。 
       七是采购影响的不可替代性。因为其特殊作用,政府采购已成为世界各国政府通常使用的一种宏观调控手段。

附件下载

上一篇:政府采购及政府采购制度

下一篇:没有了

 

版权所有:临猗县政府采购中心 地址:运城市临猗县政府采购中心

样稿设计单位:山西恩驰森迪软件开发有限公司